贵阳分部广州分部
网站地图联系我们所长信箱建议留言内部网English中国科学院
 
 
首页概况简介机构设置研究队伍科研成果实验观测合作交流研究生教育学会学报图书馆党群工作创新文化科学传播信息公开
  合作交流
  您现在的位置:首页 > 合作交流 > 所地合作
我所与河南省有色金属地质矿产局签订战略合作协议
2017-08-12 | 作者:科技处 | 【 】【打印】【关闭

  应所领导邀请,811日,河南省有色金属地质矿产局副局长罗小南一行9人访问我所,并与我所签订战略合作协议。 

  吴福元所长及罗小南副局长分别代表合作双方为会议致词,并签订合作协议。未来双方将在科学研究、人才培养及院士专家工作站建设等方面开展合作,成立科技合作领导小组,并设立合作办公室。 

  郭保健总工程师介绍了河南省有色金属地质矿产局的基本情况及“十二五”期间取得的勘探成果。矿产资源研究院重点实验室刘红涛正高级工程师、薛国强研究员分别作了《崤山地区深部资源潜力与勘探方向》和《地球物理探测方法技术装备研发》的学术报告。 

  吴福元表示,通过不断拓展合作领域,创新合作模式,双方将共同建立知识创新与技术创新良性互动的产学研合作机制。并对我所参与合作的科研人员提出了三点要求:(1)充分考虑勘探的需求,努力提供找矿新思路,促进双方学术思想、学术水平的共同提高;(2)开拓思维,提升认识,建立找矿体系和勘查体系;(3)从发展学科的角度入手,通过合作平台加强人才队伍的培养和建设。 

  最后,河南局一行参观了我所离子探针实验室纳米离子探针实验室惰性气体实验室刘宇高级工程师、郝佳龙高级工程师、苏菲工程师分别介绍了实验室的仪器设备及科学应用。 

  签约仪式由杨进辉副所长主持,底青云副所长、科技处和矿产室相关人员参加了签约仪式。

 

签约仪式 

(矿产室供稿 任晖摄影)

  相关新闻
· 底青云副所长受邀赴河南省有色金属地质矿产局交流考察  [2017-07-04]

 

 
地址:北京市朝阳区北土城西路19号 邮 编:100029 电话:010-82998001 传真:010-62010846
版权所有© 2009-2015 中国科学院地质与地球物理研究所 京ICP备05029136号 京公网安备110402500032号