贵阳分部广州分部
网站地图联系我们所长信箱建议留言内部网English中国科学院
 
 
首页概况简介机构设置研究队伍科研成果实验观测合作交流研究生教育学会学报图书馆党群工作创新文化科学传播信息公开
  研究生教育
  您现在的位置:首页 > 研究生教育 > 科教融合
行星科学一级学科建设专题研讨会——“木星前沿科学”在我所召开
2022-08-23 | 作者:教育处 | 【 】【打印】【关闭

  2022年8月18-19日, 行星科学一级学科建设专题研讨会——“木星前沿科学”在我所召开。

  党委书记张小雷研究员出席会议并致辞。张小雷强调,行星研究要坚持国家需要和科学牵引来培养人才,从而将行星科学一级学科推向新的高度。副所长魏勇研究员希望借本次木星科学会议的研讨,进一步推动木星科学研究的发展,吸引更多的人才投入到行星科学建设上来。

  与会代表就木星内部结构、空间环境、木卫系统、宜居环境以及未来木星探测应该重点关注的科学前沿以及工程考虑进行了热烈讨论。

  魏勇在会议总结时特别强调本次会议令人感受到学术的传承、创新精神和勇于挑战的魄力。中国行星科学的快速发展壮大是得益于科学家们的情怀和精神,并鼓励与会专家将重要的研究成果投稿到木星前沿科学联合特刊。魏勇希望行星物理专业委员会能够持续举办该系列会议,推进中国木星科学与探测的协同发展。

  本次研讨会共有来自17所国内外高校及研究机构参加,采取了线上线下联合举行的形式,参会人数180余人。会议由中国地球物理学会行星物理专业委员会主办,我所与山东大学空间科学研究院共同承办。

 

张小雷作欢迎致辞

 

魏勇作会议背景介绍

 

参会代表在会议现场

 

参会代表在会议现场

 

(供稿:教育处  编辑:综合办)

 
地址:北京市朝阳区北土城西路19号 邮 编:100029 电话:010-82998001 传真:010-62010846
版权所有© 2009- 中国科学院地质与地球物理研究所 京ICP备05029136号 京公网安备110402500032号