贵阳分部广州分部
网站地图联系我们所长信箱建议留言内部网English中国科学院
 
 
首页概况简介机构设置研究队伍科研成果实验观测合作交流研究生教育学会学报图书馆党群工作创新文化科学传播信息公开
  研究生教育
  您现在的位置:首页 > 研究生教育 > 通知公告
关于申报2020年度中国科学院大学—必和必拓奖学金的通知
2020-01-14 | 作者:教育处 | 【 】【打印】【关闭

  请拟申请的同学按照国科大的通知要求将电子版材料发送至:huangying@mail.iggcas.ac.cn,并将纸质材料交至教育处(地3221办公室),我所申请截止时间为202031617:00 

教育处 
2020114

关于申报2020年度中国科学院大学必和必拓奖学金的通知 

各研究所、院系: 

  根据《中国科学院大学与澳大利亚必和必拓(BHP Billiton)公司合作培养研究生项目协议》,必和必拓公司(以下简称BHPB)在中国科学院大学设立研究生奖学金和导师科研奖,用于支持研究生教育事业。 

  关于BHPB公司的更多详细信息,请访问网站http://www.bhpbilliton.com 

一、中国科学院大学—BHPB奖学金项目内容 

  中国科学院大学—BHPB奖学金分两部分:学生奖学金和导师科研奖。 

  学生奖学金总计人民币12,000/学年; 

  导师科研奖总计人民币4,000/学年,用于指导培养获得该项奖学金的学生。   

二、 申报条件 

   奖学金评审分为新申请及年度评审两部分,总名额26-27人。   

新申请 

申请要求: 

  1. 已入学1年及距离毕业还有1年的所有在学研究生。(即2019年前入学,预计20213月后毕业后的硕、博士研究生生,已取得博士生身份的一年级硕博连读生也可以申请。) 
  2. 学位课成绩均为优秀(由申请人所在研究所教育处或学院教务界定) 
  3. 英语达到大学英语六级或同等水平。 

 2020年度将在全校在学研究生中评选出25名新申请获奖者。 

年度评审 

申请要求: 

  1. 2019年度中国科学院大学—BHPB奖学金获得者。 
  2. 2019年度学习科研表现优秀。 
  3. 预计20213月后毕业。 

 2020年度将在提交年度评审材料的2019年获奖者中评选出1-2名年度评审获奖者。 

三、项目申请和评审 

  1. 申请人可从中国科学院大学主页(网址:https://www.ucas.ac.cn)“公告栏”中下载《中国科学院大学—BHPB奖学金申请表》(以下简称《奖学金申请表》)或《中国科学院大学—BHPB奖学金年度评审表》(以下简称《奖学金年度评审表》),将填写好的申请表提交所在单位。 
  2. 各单位在申请人提交的《奖学金申请表》、《奖学金年度评审表》上签署意见并加盖公章,寄送至中国科学院大学国际学院。 
  3. 学校组织专家对培养单位推荐的人选进行评审,确定奖学金获得者名单。评审结果将以书面形式通知相关研究生培养单位,再由各相关单位通知奖学金获得者本人及其导师。  

四、报送材料要求  

(一)纸质材料 

  1. 新申请
    1)《奖学金申请表》原件一份。 
    2)加盖公章的成绩单原件(博士研究生申请人请附硕士及博士期间成绩单)、发表文章的首页(含摘要)和发表杂志或录用证明复印件一份。 
    3)大学英语六级水平考试等级证书或同等英语水平证书复印件一份。 
    4)申请人及其导师中、英文简历各一份。 
    5)两封推荐信原件。 
  2. 年度评审
    1)《年度评审表》原件一份。 
    2)单位推荐公函原件一份。 
    纸质材料可通过邮寄或交换形式提交。 

(二)电子版 

  1. 提交与纸质材料相对应的电子版材料一份。 
  2. 请将纸质材料按顺序分别扫描,归类至以申请者全名命名的文件夹后打包发送至bhpb@ucas.ac.cn,邮件标题请注明“研究所或院系全称+申请人姓名(如有多个申请者请以 “/”隔开)+2020BHPB申请材料”。  

    申请材料报送截止时间为2020322日,逾期将不予受理。  

五、联络方式 

      联系人:谭昱东 
      邮寄地址:北京市海淀区中关村东路80号青年公寓6号楼221,中国科学院大学国际学院 
      邮编:100190 
      电子信箱:tanyudong@ucas.ac.cn
      电话:010-82680563 
      传真:010-82680957 

    

中国科学院大学 
202016日  

    

 
地址:北京市朝阳区北土城西路19号 邮 编:100029 电话:010-82998001 传真:010-62010846
版权所有© 2009- 中国科学院地质与地球物理研究所 京ICP备05029136号 京公网安备110402500032号