“智能导钻技术装备体系与相关理论研究”专项召开2017年度学术交流会

 

  2018130日至31日,中国科学院A类战略性先导科技专项“智能导钻技术装备体系与相关理论研究”2017年度进展学术交流会在中科院地质与地球物理研究所召开。 

  中国科学院重大科技任务局黄铁青副局长、资环生物处任小波处长、监理部汪大兴主任,地质与地球物理研究所杨进辉副所长,专项负责人朱日祥院士、首席科学家王自力正高级工程师,会议特邀的学术咨询专家李根生院士、高德利院士、王巍院士等,总体组专家郝芳院士、陈文轩正高级工程师、底青云研究员、杨长春研究员,专项监理组专家,专项依托单位综合办公室、科技处、科技平台处等职能部门负责人,各项目负责人、课题负责人、子课题负责人及研究骨干等180余人参加了学术交流会。 

  专项负责人朱日祥院士主持会议并对各位与会领导及专家表示欢迎;黄铁青副局长代表重大科技任务局致辞,建议各项目树立高远目标,产出重大应用成果;杨进辉副所长代表专项依托单位感谢院领导与各位专家对专项的指导,并表示研究所将全力支持专项的工作。 

  专项首席科学家王自力正高级工程师介绍了专项的整体情况,随后各项目、课题、子课题负责人分别汇报了项目年度计划完成情况、研究进展与成果、经费执行情况,存在问题及下一步工作计划,并针对与会专家提出的问题进行了广泛的交流和讨论。 

  本次交流进展会充分总结了各项目在2017年的工作成果,进一步明确了研究目标及今后的工作重点,在接下来的专项执行过程中,将进一步完善专项2018年度工作计划,加强各任务承担单位之间的合作,增加风险预判以及应对方案,确保专项的顺利实施,为破解深层油气勘探开发难题做出重要贡献。   

   

  朱日祥院士主持会议 

   

  重大科技任务局黄铁青副局长致辞 

   

  首席科学家王自力正高级工程师作专项2017年度进展汇报 

   

  何治亮副院长作项目一工作进展汇报 

   

  陈文轩正高级工程师作项目二工作进展汇报 

   

  杨长春研究员作项目四工作进展汇报 

   

  底青云副所长作项目五工作进展汇报 

   

  会议现场