“智能导钻技术装备体系与相关理论研究”2019年度工作计划及经费预算评审会在京召开

 

       2019312日,中国科学院A类战略性先导科技专项“智能导钻技术装备体系与相关理论研究”(以下简称“智能导钻专项”)召开了2019年度工作计划及经费预算评审会,专项财务责任专家中科院遥感所陈晔、中科院国家天文台左成刚、中科院力学所陈新、中科院工程人所陈音、中科院微生物所王文红、中科院信工所李淑坤等6位财务专家及中石化工程技术研究员陆黄生、中石化勘探院刘文汇、中国地质大学(北京)谭茂金、中国航天科技集团第十三研究所雷旭亮、天津大学牛文铁等5位技术专家组成评审专家组,中国科学院地质与地球物理研究所底青云研究员、陈文轩正高级工程师、杨长春研究员,专项依托单位财务处负责人,各课题负责人、子课题负责人及研究骨干等50余人参加了会议。 

      会上,专项及各项目简要汇报研究背景及2019年经费预算的修改情况,与会专家听取了汇报后,审查了相关材料,经过质询和充分讨论,认为专项及各项目2019年度工作计划紧扣专项总目标,技术路线清晰,计划进度合理可行;经费预算编制基本合理,与年度研究内容及预期目相匹配,测算依据较详实,专家组同意通过评审。 

      最后,底青云研究员宣布专项2019年度工作计划及经费预算评审会议圆满结束,各项目将在一周内完成ARP电子版上报工作。

 

图1. 会议现场情况

图2 专家质询情况