“智能导钻技术装备体系与相关理论研究”专项总体组召开第一次工作会议

 

2017914日上午,中国科学院A类战略性先导科技专项智能导钻技术装备体系与相关理论研究在中国科学院地质与地球物理研究所召开了专项总体组第一次工作会议,中科院重大科技任务局资环生物处任小波处长、专项负责人朱日祥院士、专项首席科学家王自力正高级工程师、中国石化石油勘探开发研究院院长金之钧院士、中国石油大学(华东)校长郝芳院士、中海油田服务股份有限公司油田技术事业部卢涛总经理以及专项总体组其他成员等20余人出席了会议。会议由朱日祥院士主持。

朱日祥院士在会议上宣布总体组成员名单,并提出总体组的管理职责。任小波处长介绍中科院先导专项背景及管理办法,提出要高度重视项目过程管理,做好任务的落实,明确总体组管理的职责。总体组详细汇报了总体组会议制度及各项目20172018年工作部署、专项管理办法、经费管理办法以及档案管理办法。与会总体组专家在听取汇报后,针对经费执行、知识产权、智能导钻专项管理细则等方面存在的问题,提出了具体意见及要求,会后专项办对各项要求逐一研究落实。  

 

                                                   智能导钻专项总体组第一次会议现场