为培养青年创新意识,激发科研热情,树立求实态度,引导广大青年积极投身我院"率先行动"计划,为实施创新驱动发展战略、建设创新型国家贡献青春力量,经研究,院团委、院青联、科学传播局决定联合举办中国科学院"发现科学之美"图片大赛。
  大赛主题:展现科学魅力 聚焦献力创新。

投票扫描二维码
关注地质地球所研会
  年度:2017
地质地球所-石佣的殿堂-陈妍-15652790407_调整大小.jpg
  编号:#061 陈妍 《石佣的殿堂》
 

作者信息:石佣的殿堂-陈妍
照片描述:石佣的殿堂来自于布莱斯国家公园,位于科罗拉多高原,由于科罗拉多高原1千万年至一千五百万年前隆起并被细分为不同高原,隆起导致垂直节理,最易被侵蚀的含氧化铁和氧化锰的粉红悬崖上的荒原较容易形成尖柱形岩石,而较大抗蚀力的白岩悬崖形成独石柱,差异剥蚀形成五颜六色的岩柱,犹如一座天然露天剧场。在阳光映射下,岩石表面颜色绚丽多彩。
成像设备:Nikon D800E
成像时间:2016年10月

    |     返回首页     |     下一篇