为培养青年创新意识,激发科研热情,树立求实态度,引导广大青年积极投身我院"率先行动"计划,为实施创新驱动发展战略、建设创新型国家贡献青春力量,经研究,院团委、院青联、科学传播局决定联合举办中国科学院"发现科学之美"图片大赛。
  大赛主题:展现科学魅力 聚焦献力创新。

投票扫描二维码
关注地质地球所研会
  年度:2017
地质地球所-光与影的谐谑——羚羊彩穴(1)-陈妍-15652790407_调整大小.jpg
  编号:#059 陈妍 《光与影的谐谑—羚羊彩穴(组图)》_1
 

作者信息:光与影的谐谑—羚羊彩穴(组图2张)-陈妍
照片描述:那是地质学家的天堂,也是国家地理杂志摄影师青睐的天堂!羚羊峡谷是世界上著名的狭缝型峡谷之一,位于美国亚利桑那州,属于印第安人管辖区域。洪水侵蚀和风蚀作用形成独特的纹层层理,在狭窄只能容得下一个人行走的峡谷往上看,红色砂岩中丰富的纹层层理在一定角度的阳光照射下,形成绚丽多彩深浅不一的颜色。每个角度都有严格的拍摄时间以获得最佳的光线效果,峡谷内的光线千变万化,拍摄相当困难,在印第安人的指导下调整相机的使用参数。
成像设备:Nikon D800E,定焦镜头
成像时间:2016年10月10日上午十点到下午一点

    |     返回首页     |     下一篇