为培养青年创新意识,激发科研热情,树立求实态度,引导广大青年积极投身我院"率先行动"计划,为实施创新驱动发展战略、建设创新型国家贡献青春力量,经研究,院团委、院青联、科学传播局决定联合举办中国科学院"发现科学之美"图片大赛。
  大赛主题:展现科学魅力 聚焦献力创新。

投票扫描二维码
关注地质地球所研会
  年度:2017
地质地球所-钒钛磁铁矿-梁晓峰-13810001304_调整大小.jpg
  编号:#055 梁晓峰 《钒钛磁铁矿》
 

作者信息:钒钛磁铁矿-梁晓峰
图片描述:本作品显示的攀枝花朱家包包矿体的钒钛磁铁矿条带,可以清晰地看到黑褐色的钒钛磁铁矿脉切穿结晶分异的辉长岩层,且矿脉的边缘非常清晰,这样的切割关系表明钒钛磁铁矿脉体是在辉长岩结晶冷却后才侵入的,由此可以确定两者的相对年龄。照片中地质锤彩色的标签和整个岩石样品构成比较强的颜色对比。由这张标准的岩石样品照片能反映出,祖国宝贵的矿产资源都是依靠一点一滴的地质普查来发现的。
成像设备:佳能6D+24-70mm F2.8 II
成像时间:2017年8月
地点:四川省攀枝花朱家包包铁矿

    |     返回首页     |     下一篇