贵阳分部广州分部
网站地图联系我们所长信箱建议留言内部网English中国科学院
 
 
首页概况简介机构设置研究队伍科研成果实验观测合作交流研究生教育学会学报图书馆党群工作创新文化科学传播信息公开
  新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
行星科学战略研究(2021-2035)启动会在我所召开
2020-05-13 | 作者:科教融合部 | 【 】【打印】【关闭

  511日,“地球科学发展战略研究之行星科学战略研究(2021-2035)”启动会在我所召开。我所潘永信院士、魏勇副所长以及国内相关单位的30余位代表出席会议。会议由魏勇主持。 

  《中国学科及前沿领域发展战略研究(2021-2035)》是由国家自然科学基金委员会-中国科学院联合组织编写的战略报告,旨在探索学科发展规律和发展趋势,把握新兴学科和交叉学科未来方向;针对国家需求中的重大科学问题,做出中国科学家的独立判断。 

  潘永信在发言中指出,在基金委和中科院联合编写2021-2035中国学科及前沿领域发展战略研究报告之际,在国家大力发展深空探测的战略背景下,行星科学的战略发展研究是地球科学战略发展研究的一个重要部分。通过行星科学的研究可以更好地探索我们的家园——地球的奥秘;同时,在科学技术与应用并重的时代,更需要发挥科学的力量,需要科学家开展学科建设研讨,以引领行星科学的发展;潘永信感谢各位科学家对于本次战略研究报告编写的无私奉献。随后,魏勇就战略研究报告的内容、定位以及编写工作进行了详细的介绍与分工,希望全体编写人员不忘初心,牢记使命,全面落实习近平总书记关于科技创新的重要论述,深刻把握行星科学未来的发展机遇和发展方向,结合国家战略需求与科学发展,制订好本次战略研究编写工作。 

启动会现场

会议合影

 

  (供稿:中国高校行星科学联盟办公室  摄影:宋玉环  编辑:综合办) 

 
地址:北京市朝阳区北土城西路19号 邮 编:100029 电话:010-82998001 传真:010-62010846
版权所有© 2009- 中国科学院地质与地球物理研究所 京ICP备05029136号 京公网安备110402500032号