贵阳分部广州分部
网站地图联系我们所长信箱建议留言内部网English中国科学院
 
 
首页概况简介机构设置研究队伍科研成果实验观测合作交流研究生教育学会学报图书馆党群工作创新文化科学传播信息公开
  博士后
  您现在的位置:首页 > 研究队伍 > 博士后 > 博士后动态
我所举办2020年度博士后学术年会
2020-12-16 | 作者:人事处 | 【 】【打印】【关闭

  1215日,由所人事处、博士后联谊会组织的2020年博士后学术年会在地1楼第一会议室举行。  

  魏勇副所长邀请,中国国家航天局探月与航天工程中心王倩研究员作“月球与深空探测工程”年会特邀报告。王倩详细介绍了月球、火星探测的国际、国内现状及发展历程,并展望了深空探测的未来。建议我所充分发挥学科门类齐全和顶尖科学家聚集的优势,在现有基础上积极参与国家后续项目,在国家深空探测领域贡献更大的力量。 

  下午,中科院青藏高原研究所周玉杉博士后作“基于多源遥感观测的青藏高原冰川物质平衡变化研究”特邀报告。本所13位博士后在本次年会上交流了最新研究成果。与会的70余名博士后及所内科研人员,就感兴趣的问题与报告人进行了积极的互动和探讨,气氛热烈。   

  会上,人事处通报了2020年全国博士后科研流动站评估结果,介绍了在站博士后人员规模体量、科技成果产出情况,并就博士后关心的日常管理问题进行了解答。  

  本次年会促进了不同学科博士后之间的学术交流、拓宽了视野。年会在热烈、开放的氛围中圆满结束。  

学术年会现场

王倩作特邀报告

交流与讨论

 

(供稿:人事处  编辑:综合办)

  相关新闻
· 【12.15】2020年博士后学术年会报告日程(特邀报告王倩、周玉杉)  [2020-12-11]

 

 
地址:北京市朝阳区北土城西路19号 邮 编:100029 电话:010-82998001 传真:010-62010846
版权所有© 2009- 中国科学院地质与地球物理研究所 京ICP备05029136号 京公网安备110402500032号