贵阳分部广州分部
网站地图联系我们所长信箱建议留言内部网English中国科学院
 
 
首页概况简介机构设置研究队伍科研成果实验观测合作交流研究生教育学会学报图书馆党群工作创新文化科学传播信息公开
  研究生教育
  您现在的位置:首页 > 研究生教育 > 动态信息
关于申请毕业生一次性求职创业补贴的通知
2018-01-04 | 作者: | 【 】【打印】【关闭

  根据《北京市人力资源和社会保障局 北京市教育委员会 北京市财政局关于做好普通高等学校毕业生求职创业补贴发放工作的通知》(京人社毕发〔2015143号)的要求,继续做好2018年毕业生一次性求职创业补贴的发放工作。现就有关事项通知如下: 

一、发放对象 

  2018年国科大京区、京外各研究所、各院系毕业年度内(即取得毕业证书年度的201811日至20181231日)符合以下条件之一,有求职或创业意愿的毕业生。 
   1)毕业年度内所在家庭享受城乡居民最低生活保障的。 
  2)持有《中华人民共和国残疾人证》的。 
  3)毕业学年内(即201771日至毕业证书签发日期)获得国家助学贷款的。 
  具有以上情况一项以上的,不重复发放。过去曾获得北京地区高校毕业生一次性求职创业补贴(含原一次性求职补贴)的高校毕业生,后因升学原因进入下一阶段学习、再次毕业的,不再发放补贴。 
  申请一次性求职创业补贴的毕业生,应提供以本人姓名在中国工商银行北京分行(京外研究所学生提供当地中国工商银行)所属网点开立的账户(卡号),并确保截至补贴发放之日账户有效。 

二、补贴标准 

  北京地区高校毕业生一次性求职创业补贴标准为1000/人。 

三、申请 

(一)申请 

  一次性求职创业补贴发放工作坚持自愿申请、公开公正的原则。 

  符合条件的同学25日前提交以下申请材料电子版(jpg格式,200K以内)及复印件各一份至教育处(地3221办公室,邮箱huangying@mail.iggcas.ac.cn): 
  1.《高校毕业生一次性求职创业补贴个人申请表》。 
  2.《高校毕业生一次性求职创业补贴申请汇总表》。 
  3.以下证明材料之一: 
  (1)申请人所在家庭在毕业年度内享受城乡居民最低生活保障有关证明。如果低保家庭成员名单内没有申请人姓名的,还需要提供户口本复印件或其他关系证明。 
  (2)申请人《中华人民共和国残疾人证》。 
  (3)申请人在毕业学年内享受国家助学贷款的合同。 
  4.申请人身份证件复印件,在身份证件复印件上手写身份证号,本人签字并签注日期。 
  5.申请人银行卡复印件,在银行卡复印件上手写银行卡号,本人签字并签注日期。 
  6.承诺书原件,本人签字并签注日期。 

(二)初审和公示 

  申请人材料经国科大初审通过后,拟申请一次性求职创业补贴高校毕业生的名单要在国科大就业网站上公示,公示期为7天。其中,残疾高校毕业生申请一次性求职创业补贴不需要公示。 

(三)审核 

  公示期结束后,由北京市人力资源和社会保障局对申请材料进行最终审核。 

四、补贴发放 

  补贴由北京市人力资源和社会保障局直接发放到毕业生的个人账户。 

教育处 
201813 

    

 
地址:北京市朝阳区北土城西路19号 邮 编:100029 电话:010-82998001 传真:010-62010846
版权所有© 2009- 中国科学院地质与地球物理研究所 京ICP备05029136号 京公网安备110402500032号