贵阳分部广州分部
网站地图联系我们所长信箱建议留言内部网English中国科学院
 
 
首页概况简介机构设置研究队伍科研成果实验观测合作交流研究生教育学会学报图书馆党群工作创新文化科学传播信息公开
  党群工作
  您现在的位置:首页 > 党群工作 > 工作动态
离退休第一支部和第四支部联合开展党课学习
2021-09-16 | 作者:离退休一、四党支部 | 【 】【打印】【关闭
  为深化党史学习教育,强化党员意识和初心使命,9月15日上午,离退休第一支部和第四支部在地1楼第一会议室联合开展党课学习,听取了第四支部党员汤克云老师作的题为“中国共产党的三大发展阶段”的报告。
  汤克云老师从“党的建立初期李大钊把马克思主义传播到中国,陈独秀领导北方共产主义运动到遵义会议确立毛泽东的领导地位”“邓小平领导中国改革开放三十年“习近平中国特色社会主义建设新时代”三个阶段回顾了党的历史,并结合自己参观中国共产党历史展览馆的感受和学习习近平总书记的“七一讲话的心得体会,为大家上了一堂生动的党课。
  党的历史发展过程告诉我们:一百年来,中国共产党团结带领中国人民在各个历史时期所进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题——实现中华民族的伟大复兴。正如习近平总书记“七一讲话所说:“中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴确立为初心使命。
  通过上党课学党史,使大家更明确了自身的责任。我们科学院是“国家队”,我们科技工作者是“国家人”,我们更应成为心系“国家事”、肩扛“国家责”的一支更好的党员队伍。我们更应团结在以习近平同志为核心的党中央周围,退休不退志,为振兴中华而努力奋斗。
汤克云讲党课
党课学习现场
离退休一、四党支部党员合影
 
地址:北京市朝阳区北土城西路19号 邮 编:100029 电话:010-82998001 传真:010-62010846
版权所有© 2009- 中国科学院地质与地球物理研究所 京ICP备05029136号 京公网安备110402500032号