贵阳分部广州分部
网站地图联系我们所长信箱建议留言内部网English中国科学院
 
 
首页概况简介机构设置研究队伍科研成果实验观测合作交流研究生教育学会学报图书馆党群工作创新文化科学传播信息公开
  党群工作
  您现在的位置:首页 > 党群工作 > 工作动态
科技创新发展中心副主任张鸿翔带队来所督查党建工作
2020-11-12 | 作者:党群处 | 【 】【打印】【关闭

  1111日下午,科技创新发展中心副主任、北京分院副院长、北京分院分党组成员张鸿翔带队来所督查党建工作。研究所党委书记、副所长张小雷,党委副书记、纪委书记钟华,党委委员、副所长底青云及党支部书记、普通党员、群众代表等16名同志参加会议。

  张鸿翔首先介绍了督查组成员以及督查工作背景和要求。张小雷介绍了研究所参加会议的各位成员,随后从“以政治建设为统领、坚持和加强党的领导”,“持续深入学习党的创新理论”,“落实党中央、院党组重要工作部署”,“基层党支部开展组织生活”,“落实全面从严治党责任”,“党员领导干部落实党建相关工作”六个方面汇报了研究所党建工作。

  张鸿翔对研究所党建工作作出点评,并提出指导性意见。随后,督查组分为谈话组、访谈组和资料审查组分别开展督查。谈话组与党委委员进行现场谈话交流,听取有关工作情况介绍,重点了解中央巡视整改相关工作落实情况。访谈组与研究所党支部书记、普通党员和群众代表谈话,对党建工作的开展情况进行调研核实。资料核查组根据督查内容要求逐项核查研究所党建工作文字材料、工作记录等。

  党建工作现场督查是院党的建设工作领导小组办公室部署的全院性工作,旨在认真贯彻落实中央巡视整改有关要求,进一步压实我院各级党组织全面从严治党责任。本次督查政治站位高、督查内容详实,是对我所党建工作的一次深刻全面的体检,将进一步促进研究所党建工作质量全面提升。

会议现场

会议现场

 

(供稿:党群处  编辑:综合办)

 
地址:北京市朝阳区北土城西路19号 邮 编:100029 电话:010-82998001 传真:010-62010846
版权所有© 2009- 中国科学院地质与地球物理研究所 京ICP备05029136号 京公网安备110402500032号